WhatsApp en crise: voici comment empêcher le blocage de votre compte
Des articles en ligne expliquent comment bloquer un compte WhatsApp sur seule connaissance du numéro de téléphone de son propriétaire.Crédits: Denys Prykhodov – stock.adobe.com
Conso

WhatsApp en crise: voici comment empêcher le blocage de votre compte

Quiconque possède votre numéro de téléphone peut bloquer votre WhatsApp. Voici comment se protéger.

La messagerie instantanée WhatsApp est au cœur d’une nouvelle polémique. Comme le révèle une avalanche d’articles en ligne, une personne qui connaît votre numéro de téléphone est en mesure de bloquer à tout jamais votre compte.

La manipulation est relativement simple. Elle ne relève pas du piratage ou du hacking. Elle prend WhatsApp à son propre piège. Croyant sincèrement vous protéger, l’application bloque votre accès. Dix minutes, une poignée de manipulations sur l’«app» et un courrier électronique suffisent.

Comment se protéger? En activant la Vérification en deux étapes. Cette procédure vous demande de choisir un code PIN et d’encoder une adresse email de secours.

C’est via cette adresse email officiellement associée à votre numéro de téléphone que vous pourrez demander à WhatsApp de débloquer votre compte en cas de blocage malveillant.

WhatsApp en crise: voici comment empêcher le blocage de votre compte
La Vérification en deux étapes de l’application WhatsApp vous permettra de récupérer l’accès à votre compte en cas de blocage malveillant. Photo: Capture d’écran

Voici la procédure à suivre pour activer la Vérification en deux étapes:

– Ouvrir l’application WhatsApp

– Sur Android: appuyer en haut à droite sur les trois points verticaux puis sur Paramètres. Si Phone: appuyer en bas à droite sur Paramètres

– Appuyer sur Compte

– Appuyer sur Vérification en deux étapes

– Appuyer sur Activer

– Encoder le code PIN de votre choix puis appuyer sur Suivant

– Encoder à nouveau le code PIN puis appuyer sur Suivant

– Encoder l’adresse email de récupération puis appuyer sur Suivant

– Encoder à nouveau l’adresse email de récupération puis appuyer sur Sauvegarder